Для поддержки казачества в регионе разрабатывается спецпрограмма

Разрозненные музеи казачьей культуры и быта по всей области должны быть объединены в единый культурно-этнографический комплекс

Такая инициатива была озвучена на встрече депутатов регионального заксобрания вместе с представителями исполнительных органов власти, общественниками и ведущими историками и краеведами. Кроме того, планируется разработать специальную программу развития и поддержки казачества Волгоградской области.

Свыше 18 тыс. человек на сегодняшний день объединяет волгоградское казачество. Казаки участвуют во всех стратегически важных социальных и благотворительных проектах, выступают фактором стабилизации и поддержки межнационального мира.

В ближайшее время в областной Думе состоится парламентский час на тему "Проблемы развития казачьего движения на территории Волгоградской области", где будут приняты соответствующие рекомендации. Кроме того, в Общественной палате региона намерены обсудить законопроект "О поддержке развития российского казачества на территории Волгоградской области".