«Дороги Победителей» возьмут начало в Волгограде

Именно отсюда 13 июня стартует масштабный автопробег, участникам которого доброго пути жители и гости города пожелают под песни Олега Газманова и залпы салюта.

Мероприятие, организованное госкомпанией «Автодор» при поддержке региональных властей, посвящено подвигу безымянных героев, которые восстанавливали дороги, наводили мосты и переправы, необходимые не только для того, чтобы в сжатые сроки перебросить боевую технику и солдат – по ним эвакуировали раненых, подвозили боеприпасы и горючее. Воины-дорожники смело трудились под обстрелом артиллерии противника и в условиях постоянных налетов его авиации, поэтому участники автопробега сочли своим долгом рассказать о них как можно больше.

На это у них будет девять дней – 13 июня колонна из 15 машин УАЗ «Хантер» специальной «победной» серии, которые по завершению «Дорог Победителей» будут переданы поисковым отрядам, отправится из Волгограда в долгое путешествие, достигнув конечной точке в Бресте 22-го числа. Маршрут пройдет через города: Каменск-Шахтинский, Белгород, Воронеж, Курск, Орел, Брянск, Смоленск и Минск. На отдельных участках вместе с современными машинами будет использоваться историческая автотехника.

В день старта автопробега в региональном центре состоятся праздничные мероприятия. С 11 часов жители и гости города, благодаря усилиям волгоградского военно-исторического клуба «Пехотинец», детально познакомятся с бытом воевавших за Родину. На верхней и нижней террасах Центральной набережной будут воссозданы военный лагерь и санитарный батальон Рабоче-крестьянской Красной Армии, а также организована работа полевых кухонь. Кроме того, с утра и до 16:00 часов можно будет посетить выставку мото-клуба «Ночные Волки» и музея ИЗО им. И.И.Машкова «Сталинград. Путь к победе»; рассмотреть архивные архивных фото- и видеокопии, документы и артефакты времен ВОВ, собранные региональной общественной организацией «Спасибо деду за победу!»; сдать нормативы ГТО; потанцевать под живую музыку.

Вечером ожидается прибытие на набережную колонны автопробега – «Хантеры» будут припаркованы возле главной сцены праздника специально для любительских фотосессий. Кульминацией торжеств на Центральной набережной станет концерт с участием народного артиста России Олега Газманова, Дины Гариповой, Евгения Кунгурова, Руслана Алехно, группы "Республика" и волгоградских коллективов, завершит который официальный старт «Дорог Победителей» и красочный фейерверк.

В администрации Волгоградской области отметили, что 13 июня движение автотранспорта будет ограничено, а для обеспечения безопасности участников и гостей праздника будут установлены металлоискатели. Вход на все мероприятия автопробега свободный.

На фото: «ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ»

УАЗ Хантер - это спецверсия модели с символичным названием «Победная серия». Главным лейтмотивом «Победной серии» стал художественный фильм «В бой идут одни старики». Рисунок нотного стана нанесен по кузову с двух сторон аэрографией, выполненной по аналогии с изображением на фюзеляже истребителя главного героя фильма, позывной которого – «Маэстро».

Командирский ХАНТЕР представлен в эксклюзивном цвете военных лет — «Защитный» (зеленый неметаллик). Узнать спецверсию можно по хромированным шильдикам «Победная серия». Дополнительно к автомобилю прилагается незаменимый набор военной тематики: армейская плащ-палатка, добротный вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Поделиться в соцсетях