Достоверность гарантирована

  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
  • Достоверность гарантирована
На окраине Даниловки пройдет реконструкция битвы казаков со стрельцами.В живописной дубраве на берегу Медведицы в Даниловском районе бунташная ватага Ивана Болотникова сразится с государевыми людьми. Сражение станет кульминацией VI ежегодного военно-исторического фестиваля «Казачья застава 2013».

С 8 по 11 августа близ речки Медведицы в окрестностях поселка Даниловка развернется шумный казачий городок семнадцатого века. Здесь пройдет инсценировка давних событий Смутного времени. В старорусские кафтаны и казачью справу облачатся около 200 реконструкторов со всей России.

10 августа состоится показательная жаркая схватка – сражение казаков-бунтарей Болотникова и царского войска.

Они сойдутся в бою по военным уставам и тактикам эпохи. А зрители воочию увидят вооружение и амуницию, артиллерию доблестных стрельцов и донских казаков.

Застава практически готова. Частокол укреплен земляным рвом и валом, воссоздан сторожевой бекет. Еще там походная часовня, походная кузница, русская печь и многое другое, что было свойственно быту военного лагеря того периода.

В открытой программе интерактивной площадки мастер-классы по гончарному и кожевенному делу, ручному ткачеству. Обещают показать работы древнерусского пекаря. Желающие смогут пострелять из копий казачьих луков и поиграть в старинные забавы. Зритель увидит традиционные казачьи скачки и услышит старинные донские напевы. Предварительное добро на свое выступление дал известный исполнитель Юрий Щербаков, который намерен спеть казачьи былины.

Как проехать на заставу?

– Вам нужно свернуть с трассы М6 на повороте в Михайловку, проехать по краю поселения и выйти на дорогу до Даниловки, миновать первый поворот налево в Даниловку, затем проехать еще 500 метров и свернуть направо на большое поле – будет указатель фестиваля. Каждый год сюда прибывает множество зрителей, – не видит топографических трудностей Алексей Новиков, председатель военно-исторического клуба «Шатун».

В числе организаторов фестиваля также «Волгоградпатриотцентр», администрация Даниловского муниципального района при поддержке Волгоградского отделения Российского военно-исторического общества.

Поделиться в соцсетях