Елку № 1 украсили школьные пятерки

Елку № 1 украсили школьные пятерки
Губернаторская елка, первая этой зимой, зажглась вчера в Центральном концертном зале Волгограда. Главный новогодний детский праздник в нашем регионе по традиции проходит под патронажем губернатора.

Сверкали разноцветные елочные шары, переливались мишура и огромных размеров гирлянды, на символических старинных часах стрелки отсчитывали минуты уходящего года. В празднично украшенном фойе собрались 750 школьников-подростков из всех районов Волгоградской области. Все они – победители олимпиад, отличники в учебе, рекордсмены в спорте.

Кому-то в ожидании чуда оказалось достаточно проехать несколько остановок на троллейбусе, а кому-то пришлось проделать длинный путь из глубинки. Некоторые школьные автобусы по случаю первой декабрьской метели не смогли добраться вовремя.

Губернаторская елка – событие для многих школьников знаковое. Чтобы получить сюда приглашение, мальчишкам и девчонкам надо приложить усилия. Например, обычная пятиклассница Алина Кныш из волгоградской школы № 30 добросовестно пересчитала все пятерки в своем прошлогоднем дневнике – их оказалось ровно 176. При этом отличница успевает не только хорошо учиться, но и показывать высокие результаты в различных интеллектуальных конкурсах. Восьмиклассницы Люба Корт и Арина Морозова из 48-й волгоградской школы стали призерами олимпиад по гуманитарным предметам.

Ребят ждало красочное шоу «Времена года» по мотивам сказки «Двенадцать месяцев» с участием Деда Мороза и своенравной Принцессы, доброй Настеньки и братьев-месяцев. После спектакля сказочные герои пригласили всех зрителей снова перейти в фойе, где ждали ведущие в карнавальных костюмах.

Поздравить школяров приехал губернатор Сергей Боженов. То, что происходило у елки, могло быть только под Новый год: с главой региона вежливо здоровались карнавальные зайцы, белки, Снегурочка. Губернатора обступили старшеклассники с разными вопросами, просьбами сфотографироваться.

Максим Глыжко – ученик школы № 61 Волгограда, воспитанник Центра дополнительного образования «Пост № 1» – пригласил Сергея Боженова на кадетский бал. От ребят из центра «Русинка» гостю вручили в подарок дизайнерскую елочку.

Ответные подарки от губернатора не заставили себя ждать. В этом году новогодний пакет со сладостями прибавил в весе. В 500-граммовой яркой упаковке – преимущественно дорогие шоколадные конфеты, а не карамель. Такие же шоколадные наборы получат ученики 1-4 классов общеобразовательных школ и специальных (коррекционных) образовательных учреждений. А всем приглашенным на губернаторскую елку в придачу досталось еще и подарочное издание школьных энциклопедий.

Поздравляя ребят, губернатор Сергей Боженов пожелал им в новом году исполнения самых заветных желаний.

– Вам есть чем гордиться, – подчеркнул глава региона. – Каждый ваш успех – это гордость родителей и учителей. Ни одно из ваших достижений не остается незамеченным – по ним судят о потенциале региона, его настоящем и будущем. Желаю вам и впредь оставаться такими же целеустремленными и трудолюбивыми.

СПРАВКА "ВП"

Главные елки волгоградских школьников

По традиции проводятся две новогодние губернаторские елки, в которых участвуют 1500 подростков: 750 воспитанников детских домов и школ-интернатов и 750 ребят, добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной работе.

В Волгограде пройдут елка мэра для одаренных детей и депутатская елка для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в программу которых входит показ новой детской сказки в музыкальном театре.

В Москву на елку Президента РФ в Кремле отправятся 52 школьника Волгоградской области, добившиеся успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной работе, а также воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Поделиться в соцсетях