Это не оркестр Поля Мориа!

Почему волгоградских зрителей обманули.Очередной скандал с гастрольными концертами в Волгограде налицо. В театральных кассах города продаются недешевые (от 1200 до 2500 рублей) билеты на выступление «Оркестра Поля Мориа». В то время как, оказывается, это совсем другой коллектив.

Афиша на сайте устроителя концерта волгоградского театрального концертного агентства "Все звезды" гласит, что 21 ноября наши зрители могут попасть на выступление оркестра французской знаменитости. Гастрольные концерты планируются также в Москве и в других городах. В это время официальный российский фан-клуб Поля Мориа выступил с гневным письмом, где говорится о недопустимости подобного обмана публики: « Оркестр Поля Мориа… так теперь называется французский оркестр, который возглавляет Жан-Жак Жустафре. Эту формулу используют продавцы билетов в Европейской части России, делая рекламу…»

На самом деле оркестр французского дирижера Жан-Жака Жустафре играет миру трибьют-концерты в память выдающегося французского дирижера и композитора Поля Мориа, включив в программу его произведения. Однако это культурное мероприятие представляется совершенно некультурно. Российские организаторы гастролей вводят публику и поклонников оркестровой музыки в заблуждение, отождествляя новый музыкальный коллектив, созданный в 2010 году, со знаменитым ОРКЕСТРОМ ПОЛЯ МОРИА (PAUL MAURIAT GRAND ORCHESTRA), который прекратил свое существование со смертью Поля Мориа в 2006 году. То же самое было и в рамках предыдущих российских гастролей, что возмутило вдову маэстро Ирен Мориа, которая выступила по этому поводу с видеообращением.

Члены фан-клуба подчеркивают, что нет никаких возражений против оркестра Жустафре, пропагандирующего эстрадно-симфоническое музыкальное искусство не только в обеих столицах, но и в других российских городах, где зачастую приходится выступать на весьма скромных площадках. Однако заманивание зрителя на концерты недопустимыми методами, когда в стоимость билетов автоматически включается наценка «за имя Поля Мориа», наносит ущерб авторитету России в глазах европейской музыкальной общественности.