Федор Бондарчук: Начать именно с Волгограда было очень важно для всех

. Волгоградские ветераны первыми посмотрели «Сталинград»Бондарчука и признали достоверным

В Волгограде состоялся показ фильма, прокат которого стартует через две недели. Первыми зрителями картины стали участники тех далеких событий – ветераны Великой Отечественной войны. На предварительном показе, гостями которого стали 450 человек, присутствовал и режиссер картины. По словам Федора Бондарчука, начать именно с Волгограда было очень важно для всех, кто принимал участие в его создании.

– Очень хочется, чтобы фильм понравился зрителям и смог встать в линейку с военными лентами, на которых выросло не одно поколение. Мы неделями общались с ветеранами, когда писали сценарий. Многие моменты из жизни, которые вспоминали участники войны, вошли в картину.

– Очень тяжело смотреть, настолько правдоподобно и подробно сделаны декорации, - прокомментировал после просмотра Михаил Швец, председатель совета ветеранов завода «Красный Октябрь». - Сцены войны, жизни сталинградцев представлены в картине правильно, а это самое важное. Очень много моментов, вошедших в фильм, я переживал сам, когда был маленьким ребенком. В кино все представлено так, как было в действительности в 1942 году.

- Фильм показывает, что такое война, и дает более четкое представление, что такое Сталинградская битва, - отметил Максим Загорулько, почетный гражданин Волгограда, участник Сталинградской битвы, председатель редакционной коллегии энциклопедии «Сталинградская битва». – В нем есть историческая правда.

Добавим, что бюджет картины составил 30 млн. долларов: в официальный прокат «Сталинград» выходит 10 октября. Именно эта кинолента, согласно решению конкурсной комиссии, будет представлять Россию в качестве номинанта на «Оскар».