Финансист за партой

Финансист за партой
Михайловский школьник победил во всероссийской олимпиадеДесятиклассник из Михайловки Павел Косарев занял первое место в VIII Всероссийской олимпиаде для старшеклассников по финансовым рынкам.

О состязании школьник узнал почти случайно, из Интернета. Там же нашел задания. Отправил тесты в Москву. И неожиданно для себя прошел во второй тур. А потом – в финал.

Экономику и финансовый рынок в школе не проходят.

– Я сам кое-что читаю, передачи по ТВ смотрю, – рассказывает Павел.

Денежные операции, валюты, ценные бумаги – современному подростку это интересно. Хотя в его семье никто и близко этим не замимается. В результате Павел написал эссе про ипотеку так, что получил высший балл в стране.

– Надо было ответить, что важнее в этом виде кредита – величина процентной ставки или стоимость квадратного метра жилья, – уточняет десятиклассник. Мало кто из взрослых справится с темой, но Паша смог.

В олимпиаде приняли участие более 5 тысяч подростков из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Узбекистана. В финальном туре соревновались 64 участника из 28 регионов нашей страны. Ребята-победители из выпускных классов получили льготы при поступлении в вузы.

Парню из Михайловки вручили планшетник, медаль и еще целую сумку подарков от банка. А вуз он пока что не выбрал. То ли в программисты пойдет, то ли в финансисты...

Справка ВП

Всероссийская олимпиада по финансовому рынку для старшеклассников – ежегодное мероприятие, которое проводит институт фондового рынка и управления совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам России. Генеральным партнером олимпиады является один из крупных российских банков.

Поделиться в соцсетях