Группа Radio Kamerger вышла в полуфинал конкурса «Пять звезд»

В Ялте в КЗ «Юбилейный» прошел полуфинальный концерт, по итогам которого группа Radio Kamerger занимает первое место

Восемь исполнителей, которые по итогам первого дня конкурса вышли в полуфинал, на второй день должны были предоставить на суд жюри и публики композиции своего сочинения.

Членам жюри предстояла непростая задача - определить четверку финалистов. Серьезность ситуации подчеркивалась тем, что жюри надо было не просто отсеять еще четырех участников, а выбрать тех, кто будет претендовать на победу в финале. С учетом того, что победителю предстоит выступать на международном конкурсе «Интервидение» в Сочи.

- В таком вопросе надо зреть в корень, смотреть не просто на красоту композиции, а понять, есть ли потенциал. Мы выбираем не песню, мы выбираем исполнителя, который будет представлять нашу страну, - подчеркнул Юрий Антонов.

Еще одной сложностью было то, что в этот день было принято решение отказаться от системы баллов. Но и все же жюри сделало свой выбор:

1 место — Radio Kamerger, 2 место — Анна Королева, 3 место — Маша Маугли, 4 место — Александр Иванов.

Radio Kamerger — веселые молодые ребята, играющие на классических инструментах современную рок-музыку. Как признались сами ребята, объясняя свой столь необычный выбор: — Мы просто очень любим рок-н-ролл, он у нас в крови! Конечно, изначально мы учились играть классику. Ее мы тоже любим, но тем не менее все слушаем Metallica, Deep Purple — классический рок. Мы стали играть эту музыку на наших инструментах — получилось неплохо. Развивая эту тему, мы захотели удивить зрителя интересными гитарными приемами. Мы очень долго играли на струнных, и почувствовали, что нам нужен бит, поэтому пригласили Сашу (Александр Леер, ударные). Чтобы добавить свежего звучания, пригласили Виталика (Виталий Филонов, труба) — в нашей музыке появилась толика джаза, которая оттеняет струнные. Вот так мы и обрели сегодняшний звук.

Что ж поздравляем наших ребят с достойной победой! Ждем победы в финале.