Губернатор Андрей Бочаров посетил новый выставочный зал музея ИЗО

  • Губернатор Андрей Бочаров посетил новый выставочный зал музея ИЗО
  • Губернатор Андрей Бочаров посетил новый выставочный зал музея ИЗО
  • Губернатор Андрей Бочаров посетил новый выставочный зал музея ИЗО
Во вторник, 7 марта, глава региона вместе с известными волгоградками побывал на экспозиции «Начало», которая работает в отремонтированном выставочном зале музея ИЗО имени Машкова в Волгограде.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», экспозиция «Начало» открылась 1 марта в реконструированном выставочном зале музея ИЗО имени Машкова. На ней представлены около 140 произведений, с которых формировалась коллекция культурного учреждения, а также работы зарубежных художников из городов-побратимов Волгограда. Сегодня выставку посетил губернатор Волгоградской области.

– Необходимо продолжить работу по обновлению музеев. Мы сделали прекрасный выставочный зал, который пользуется популярностью у людей, – сказал Андрей Бочаров. – Ряд картин ранее никто не видел, еще 10 тысяч шедевров находятся в запасниках музея.

По информации пресс-службы региональной администрации, за первую неделю работы музей посетили уже более 4 тысяч человек. Новая выставочная площадка отвечает всем современным требованиям. Так, музейные залы оборудованы системой климат-контроля, специальным освещением, а экспозиционное оборудование позволяет развивать творческие контакты с музеями мира, в том числе проводить совместные выставки и реализовывать творческие проекты. Масштабная реконструкция в здании на улице Чуйкова завершена полностью и в срок.

Андрей Бочаров подчеркнул, что сегодня обсуждается дальнейшее развитие музейного комплекса. Так, следующим этапом станет подготовка специального фондохранилища и дополнительных выставочных площадей.

Напомним, решение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию выставочного зала губернатор Волгоградской области принял в ноябре 2015 года во время выездного совещания в основном здании музея имени Машкова на проспекте Ленина, который расположен во встроенном помещении, где раньше был овощной магазин. В 60-х годах XX века это помещение было предоставлено картинной галерее в качестве временного.

Глава региона поставил перед профильными ведомствами задачи по формированию общей концепции развития музеев Волгоградской области и наведения порядка в сфере культуры региона. В соответствии с поручениями сейчас идут проверки всех учреждений культуры, по результатам которых будут сделаны выводы по эффективности и целевому использованию средств. Кроме этого, специалисты выработают рекомендации для повышения качества работы.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях