Хранители школьных музеев съедутся

в Волгоград.

С 12 по 15 февраля на областной станции детского и юношеского туризма и экскурсий пройдет слет представителей лучших школьных музеев.

Приглашены ребята из 30 образовательных учреждений – победители и призеры районных слетов музеев. Школьникам предстоит участвовать в конкурсе выставок «Пусть не прервется связь времен», конкурсах экскурсоводов, фондовиков, эрудитов.

В лицее № 5 состоится Региональная научно-практическая конференция «Подвиги жителей Волгоградской области в прошлом России и их судьбы». В программе экскурсии в волгоградские музеи, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, детьми военного Сталинграда.

Музею ИЗО подарили картину

в стилистике модернизма (фовизма)

Полотно «В порту» принадлежит кисти московского художника Юрия Ларина. В дар волгоградскому музею пейзаж передан самим автором.

В фондах ВМИИ имени Машкова уже находятся живописный холст Ларина «Квинтет», поступивший из дирекции художественных фондов, и две акварели, подаренные автором. Примечательно, что Юрий Николаевич Ларин – сын расстрелянного советского государственного деятеля Николая Бухарина и Анны Лариной. После ареста родителей воспитывался в семье родственников, а с десятилетнего возраста жил в детском доме под Сталинградом.

Поделиться в соцсетях