Художники Волгограда нарисуют «Горьковку» в манере Шагала и Ван Гога

Художники Волгограда нарисуют «Горьковку» в манере Шагала и Ван Гога
13 мая в 10.00 волгоградские художники соберутся в сквере Симбирцева, чтобы написать городские пейзажи, портреты прохожих и этюды по мотивам картин Виктора Лосева.

Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» пройдет в Волгограде третий раз, сообщает администрация региона. В этом году художники соберутся на пленэре в сквере напротив библиотеки Горького. Участникам будет предложено три номинации: «Диалог с классиком», работа по мотивам одной из картин Виктора Лосева и вариации на тему «Город и горожане». Выбравшим первую номинацию предстоит написать здание областной библиотеки в манере одного из знаменитых художников прошлого, например Винсента Ван Гога или Марка Шагала.

В 15.00 жюри оценит представленные работы и выберет победителей.

Параллельно в самой библиотеке будет проходить выставка фотографий Юлии Гольдберг (США) «Пятьдесят оттенков голубого», посвященная образам матери и океана. В 11.30 там же начнется мастер-класс Софии Тимофеевой, автора проекта «Рисуем родной город». На нем волгоградцы познакомятся с техникой быстрых этюдов Виктора Лосева.

Узнать об участии в акциях можно по телефону в Волгограде 33-11-48.

Художник Виктор Лосев создал много картин, на которых запечатлен послевоенный Сталинград и Волгоград середины 20-го века. Искусствоведы признаются, что наш город 50–70-х годов невозможно представить без работ Лосева. По мнению критиков, художник писал город, в котором хочется жить.

О прошлогоднем фестивале Лосева можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях