И балкон превращается… в Нарнию

Волгоградская художница Наталья Медведева расписала свою лоджию нездешними картинами.

Справа – могучий слон, посредине – волшебные джунгли, ну а слева – портал в мир Света.

Вот так Африка!

Обычно интерьеры наших балконов не дают покоя сатирикам. «У русских людей на балконах знаете что? Все! Все, что не уместилось в квартире. Лыжи. А у некоторых одна лыжа…

Трехлитровые банки с огурцами, но на них написано «Грибы»… Банки с красками, засохшими напрочь. Тараканы сотрясение мозга получают, когда туда падают», – веселится Задорнов.

Если бы он побывал в гостях у волгоградской художницы Натальи Медведевой, желание едко шутить, наверное, пропало бы. Вместо Задорнова на эту необыкновенную лоджию типовой многоэтажки наведалась обозреватель «ВП». Все, кто видел этот балкон, не сдерживают эмоций восхищения.

…В знойный волгоградский полдень нетрудно представить себя в Африке. Тем более, с правой стенки лоджии на меня надвинулся нарисованный слон.

На дальнем плане этой росписи простираются высокие горы, покрытые вечными снегами. По низу балкона «под ногами» стелятся заросли буйных трав с разными насекомыми – отдельный микромир.

– А вот этого паучка было доверено нарисовать сыну Мише. Отлично получился, – комментирует мама.

Начните с малого

Вместе с сыном и дочкой они уютно устраиваются на одеяле у самого выхода в запредельный мир. На левой стене лоджии, пугая своей реалистичностью, зияет огромный пролом – нарисованный выход в пространство Света и Океана. Кажется, еще секунда – и ты попадешь в другое измерение.

Легкими взмахами кисточки хозяйка «раздвинула» пространство небольшой лоджии, превратила ее в личную Нарнию. Иллюзия в стиле фэнтези удалась. Наталья использовала акриловую краску и кое?где декоративную штукатурку для имитации рельефа природного камня. Набрасывая эскиз, посоветовалась с детьми, Мишей и Олей.

После короткой дискуссии был отброшен вариант с жирафом, зато остались загадочная саванна и пещера. Ее охраняет семейный тотем – столб с ликом таинственного божества. Замысел родился случайно. Четырех дней хватило, чтобы краска ушла в дело превращения лоджии в мир фэнтези. Наталья Медведева – автор концептуальных живописных картин, внушительных панно, интерьерных росписей, которые могли видеть многие волгоградцы.

Выполнять самостоятельно росписи у себя дома она никому не советует. Все?таки лучше это сделать профессионалу, который знает секреты технологии. Но если чувствуете вдохновение и силы, попробуйте их сперва на небольшой поверхности. Поверьте, удовольствие от творчества получите не меньше!