И бесплатно покажут кино

И бесплатно покажут кино
С 15 по 17 марта зрителям Волгоградской области бесплатно покажут трогательное кино о любви, взаимоотношениях отцов и детей. Ведь сегодня в Волгограде открывается Первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Царицынская весна».

Кино для семейных просмотров, «безопасное» для юного зрителя и греющее душу взрослых, живет и даже здравствует, но – на задворках медиа-пространства. Это взялись исправить организаторы кинофорума «Царицынская весна» при поддержке общенациональной программы "В кругу семьи". Они предложили волгоградским зрителям восемь фильмов с «лучом надежды» в финале, «после которых хочется жить».

Сегодня, 15 марта, на открытии фестиваля в 18 часов в Волгоградском музыкальном театре ожидаются прекрасные актеры российского театра, кино, телевидения. Это народные артисты Людмила Хитяева и Римма Маркова, Сергей Никоненко, Федор Добронравов. Это известная по сериалу «Глухарь» актриса Виктория Тарасова, постоянная участница телекомикса «Шесть кадров» Ирина Медведева, диктор Татьяна Судец и другие. Приглашались разноплановые актеры, интересные публике разного возраста.

В 17 часов перед музыкальным театром сегодня пройдет развлекательная программа: песни, танцы, конкурсы, богатырские состязания, чаепитие.

16 марта планируются открытые кинопоказы в Волгограде, в Волжском, Камышине, селе Антиповка Камышинского района и в Светлоярском районе области. В Волгограде фильмы будут демонстрироваться на пяти площадках: МОУ ДЮЦ («Победа»), «Родина», «Ударник», «Ровесник», «Пять звезд». Вход свободный по принципу «кто успел, тот и сел».

– Так как мы заходим к вам в город в первый раз, все показы будут внеконкурсные, презентационные. Ленты, которые мы привезли, имеют ограниченный прокат или вовсе никакой прокатной истории, но заслуживают внимания самой широкой публики. Среди них "Дети Напфа", "Ковбой", "Частное пионерское", "Королевство полной луны". Часть из них – зарубежные. Они отбирались из фильмов-призеров европейских кинофестивалей, – сообщила вице-президент общенациональной программы "В кругу семьи" Лариса Баженова. Эта программа патронирует кинофестивали семейного кино, которые успешно проходят в Екатеринбурге, Якутске, Иркутске.

Баженова также выразила надежду, что форум "Царицынская весна" станет традиционным и для Волгограда, уже с показом игрового и документального кино, «короткого метра», анимации и даже арт-хауса. Надеемся, на следующий год фестиваль будет десятидневным и охватит гораздо больше киноточек.

Кстати, кинопоказы – только часть программы фестиваля, который всегда сопровождается мероприятиями социальной направленности. Планируются творческие встречи волгоградцев со знаменитыми актерами, их поездки в детские дома и дома ветеранов.

Врез

Фильмы фестиваля «Царицынская весна»

1. Дети Напфа, Швейцария. 6+

2. Ковбой, Нидерланды. 12+

3. Королевство полной луны, США. 12+

4. Со мною вот что происходит, Россия. 12+

5. Перемены, Нидерланды, Бельгия. 6+

6. Волшебника вызывали, Россия. 6+

7. Похождение бравого солдата Швейка, Россия. 12+

8. Частное пионерское, Россия. 12+

Врез

Открытые кинопоказы пройдут в Волжском (Дом молодежи «Юность»), Камышине (ДДК «Дружба»), селе Антиповка Камышинского района, в Светлоярском районе. В Волгограде фильмы будут демонстрироваться на пяти площадках: МОУ ДЮЦ («Победа»), «Родина», «Ударник», «Ровесник», «Пять звезд». Вход свободный.

Поделиться в соцсетях