Игры с музами

Для открытия Дельфийских игр над Волгой построят огромную сцену в виде корабля. Со 2 по 7 мая в Волгограде пройдут ХIII молодежные Дельфийские игры России и I молодежные Дельфийские игры Европы, единственные в мире соревнования во всех видах искусств, по своему масштабу сравнимые с Олимпиадой, говорилось в Белом зале областного правительства на совещании с участием губернатора по подготовке Дельфийских игр.


– В майские дни Волгоград и Волжский примут множество гостей со всей России, из европейских стран. Дельфийские игры очень важны для нас всех. Ведь они объединяют творческие инициативы молодежи, а самое главное, показывают, что творчество и культурная жизнь могут быть увлекательными как для каждого молодого человека, так и для общества в целом, – сказал губернатор Сергей Боженов. – Для того, чтобы Дельфийские игры прошли в нашем регионе ярко и слаженно, предстоит много работы. Сейчас завершается подготовительный этап культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014».

Свое присутствие в Волгограде подтвердили все без исключения субъекты Российской Федерации. Кроме того, наш регион посетят представители более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в мероприятиях Игр примут участие почти 2500 человек, включая членов жюри и почетных гостей. На 34 площадках пройдут соревнования в 29 номинациях, начиная от музыки и театра и заканчивая такими экзотическими, как состязания диджеев и кулинаров.

Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр – большие шоу с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов и исполнителей, современными звуковыми и световыми технологиями, графикой, использованием техники цветной песочной анимации. Открытие Игр, которое пройдет на Центральной набережной 3 мая с 20.30 до 23.00, навевает ассоциации с Олимпиадой – будет зажжен огонь Игр, поднят флаг, сооружена необычная сцена-декорация в виде огромного трехпалубного корабля.

В волгоградской дельфийской делегации 300 талантливых ребят. "Волгоградская правда" будет знакомить с ними читателей.

Очаровательного блондина – 12-летнего Еремея Черевко многие знают как участника проекта «Большая разница». Юный пародист из Волгограда покорил полстраны, став победителем проекта в номинации «Мультпародия». Чудо-ребенок пародировал маленького Колю Баскова, юного Мишу Боярского. Удалась пародия на Сергея Безрукова и Иосифа Кобзона. Видео с его выступлением разлетелось по социальным сетям, набрав буквально десятки тысяч просмотров и восторженных комментариев.

Родители Еремея признаются, что с раннего детства в нем живет артист. «Началось все с пародий на героев любых мультфильмов», – говорит отец Еремея, профессиональный музыкант Иван Черевко. В Дельфийских играх Еремей участвует во второй раз. В 2012 году в номинации «Художественное чтение» талантливый мальчуган занял первое место.

Параллельно с обычной школой Еремей уже несколько лет занимается в театральной школе при Волгоградском институте искусств и культуры. Вместе со своими преподавателями Ольгой и Сергеем Алешиными он готовится к предстоящему выступлению. На суд жюри представит отрывок из произведений Шолохова «Нахаленок» и поэму Пушкина «Руслан и Людмила». Помимо занятий актерским мастерством и вокалом, любознательный Еремей мастерит поделки из бумаги и осваивает компьютерные программы по созданию мультиков.

Студентка Волгоградского института искусств и культуры Диана Унанян представит на Дельфийских играх роспись керамических тарелок по армянским мотивам. К участию в номинации «Народные художественные ремесла и промыслы» девушка готовится под руководством своего педагога, заслуженного художника России Петра Чаплыгина. Диана гордится вторым местом в номинации «Народные промыслы» регионального молодежного конкурса декоративно-прикладного и изобразительного искусства, посвященного 70-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Для Владислава Нечаева музыка – жизнь. На Дельфийских играх он участвует в номинации «Диджей». Главной фишкой его выступления станет разнообразие музыкальных танцевальных стилей. Он сам пишет музыку в направлении «Progressive haos ». Совсем недавно трек, над которым Владислав работал со своим коллегой, получил поддержку от известного американского диджея и прозвучал на американском радио-шоу. Кроме прочего, волгоградский диджей – призер конкурса ремиксов на сайте Promodj , а также участник Дельфийских игр в 2012 году.

Поделиться в соцсетях