Иллюстрация к якутской сказке принесла юной волгоградской художнице победу

Иллюстрация к якутской сказке принесла юной волгоградской художнице победу
Пятиклассница волгоградского лицея Алиса Лисицына стала лучшим юным иллюстратором России – девочка победила в международном конкурсе иллюстраций «Сказки народов России и мира глазами детей».

Жюри серьезного конкурса возглавил известный скульптор и художник, академик Зураб Церетели. Алисе Лисицыной из Волгограда пришлось конкурировать с художниками из России, Украины, Казахстана, Великобритании, Беларуси, Венгрии, Южной Кореи, Молдовы и Турции. Свои работы представили пять тысяч детей, а победителями стали только 80 из них.

На церемонию награждения в Москву художница ездила со своим педагогом Мариной Каплановой.

– Очень хотелось увидеть самого Церетели, но он тогда быть не смог, и мы немного расстроились. Зато он руководил жюри и отсматривал рисунки сотен участников. Это главное, –  отмечает педагог. 

Алиса подготовила для конкурса иллюстрацию к якутской сказке «Какактэ – девушка-клюква». И в качестве награды в Москве ей подарили только что изданную книгу сказок с этим рисунком.

Чтобы выполнить такую работу, девочка изучила национальные орнаменты и аутентичный якутский костюм.

Рисовать Алиса начала еще в раннем детстве, а родители увлечение поддержали. Теперь она учится в школе искусств и планирует поступать в один из художественных вузов Санкт-Петербурга. Девочка мечтает стать дизайнером.

– Я всегда рисую, если есть возможность, – говорит она. – Делаю наброски, если появляются какие‑то мысли, я в дорогу обязательно беру блокнот или тетрадь.

В творчестве художница использует акварель и карандаши. А помимо рисования, увлекается конным спортом, волейболом и пионерболом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях