Импорт пейзажей

Работами волгоградца восторгается Нью-Йорк. Картины волгоградского художника Валерия Макарова вошли в экспозицию международной выставки-конкурса, которая проходит в центре Нью-Йорка в престижной галерее Челси. Этому предшествовал немалый успех волгоградца в различных галереях Манхэттена – Upstream Gallery (Hastings-on-Hudson, NY), Rye Art Center (Rye, NY) и Blue Door Gallery (Yonkers, NY).

Кураторов привлекла уникальная авторская манера этого художника из России. Он использует необычную технику, когда краски наносятся резкими движениями мастихина. При этом его живописи свойственно изобилие света, цвета, настроения. Отборщики взяли на конкурс пейзажи волжского степного края, отмеченные нашим волгоградским южным колоритом – с ослепительным солнцем и объемным воздушным пространством.

Эти картины ярко выделяются на фоне концептуальной и абстрактной живописи, преобладающей в местных галереях.

– Я заметил, что зрители, пришедшие на вернисаж, все стояли около моих реалистичных работ, – отмечает Валерий Макаров. – Отклик был не только среди зрительской публики, но и среди коллекционеров, которые частые гости в галереях финансовой столицы мира.

Кстати, работы Валерия Макарова уже есть в частных коллекциях Европы. Особый спрос у собирателей на макаровские «море», «небо» и «воздух». Привлекательность его работ в том, что художник всегда основывается на реальных жизненных наблюдениях, но не копирует их, а создает на своих полотнах более сложный, интересный мир.

DNG