Исторический парк «Россия — моя история» расскажет об основании Царицына

Фото: vdnh.ru
В региональную программу музея будут включены материалы о праистории региона, эпохе Золотой Орды, основании города и новейшей истории края. К такому выводу пришли участники общественного совета при комитете культуры Волгоградской области на минувшем заседании.

Региональная экспозиция будет разделена на различные периоды, среди которых палеолитический период, эпоха Золотой Орды; основание Царицына; зарождение и развитие Волжского и Донского казачества; дореволюционная история города и Волго-Донского края; история колонии Сарепта; события XX века и новейшая история области.

– Проект расскажет и важных вехи истории православия в регионе, в том числе миссии Кирилла и Мефодия в Поволжье, истории православной епархии в столице Золотой Орды, информации о местных монастырях и о сложных отношениях государства и церкви в XX веке, – уточнили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете культуры.

Напомним, как уже писала «Волгоградская правда.ру», на данный момент обновленный состав комитета культуры работает над контентом нового музея. В состав рабочей группы вошли ученые, краеведы и общественники.

Поделиться в соцсетях