Итальянская актриса покажет в Волгограде оптимистический моноспектакль

В рамках предстоящих Дней итальянского кино в Волгограде 7 октября Ирене Мускара покажет моноспектакль «GATE A33».

Это независимый театральный проект, в основе которого лежит трогательная и жизнеутверждающая история прожившей всю жизнь за границей русской женщины. При подготовке использовались реальные воспоминания о жизни русских эмигрантов. Премьера состоялась в Москве в феврале 2015 г.

Ирене Мускара родилась на Сицилии в большой и простой семье. Любовь к русской культуре и литературе она унаследовала от своего отца. Еще в школе она мечтала стать актрисой и играла в театральном кружке, которым руководил преподаватель, учившийся в свое время у русского театрального режиссера Анатолия Васильева в Москве. Именно он укрепил интерес и любовь Ирене к России. В Миланском католическом университете она писала работу по драматургии Чехова, благодаря чему первый раз попала в Москву, а затем выиграла грант на обучение в России и окончила в ГИТИСе актерскую группу режиссерского факультета. В настоящее время Ирене играет в Школе драматического искусства, Доме Булгакова, «Самом добром театре» и на других маленьких московских театральных площадках. Также она снимается в кино и сериалах, занимается озвучиванием фильмов, работает переводчиком и педагогом по итальянской речи у русских актеров при подготовке к съемкам российских-итальянских фильмов.

Дни итальянского кино пройдут в Волгограде с 13 до 15 октября. Организатором кинопоказов выступает Российско-итальянский кинофестиваль RIFF — самый масштабный италоязычный кинофестиваль России. А моноспектакль Мускара в Волгограде решили поставить межрегиональная общественная организация поддержки и развития киноискусства «Федерация киноклубов» и студенческий киноклуб «Альтернатива» (ВГИИК) при поддержке Агентства развития туризма и социокультурных проектов Волгоградской области.