К Мельпомене без галстука

?????
Волгоградские чиновники и бизнесмены сыграют в благотворительном спектакле. В добром спектакле для всей семьи «История одного секрета» по мотивам сказки Астрид Линдгрен у директора цирка мадам Гудини неизвестные похитили сокровища. Спектакль с сюрпризами репетируют волгоградские VIPы под руководством режиссера, заслуженной артистки России Елены Тополага. У нее «Деловой вторник» и выяснил подробности.

– В проект вовлечены люди, не имеющие к искусству прямого отношения. Но это и интересно, – комментирует Тополага. – Это люди активные и занятые. И даже собрать их вместе сложно, поэтому репетируем в семь утра! Все работают с большой отдачей.

«ВП» удалось узнать, что в роли мадам Гудини занята директор Волгоградского государственного цирка Наталия Селиванова, в роли Звезды – бизнесмен Александр Малашкин. Громилу Карла играет директор металлургической компании Егор Коган.

В роли Блома – руководитель центра ипотечного кредитования банка Борис Кузьмин, мадам Баттерфляй – директор краеведческого музея и депутат Ирина Карева, Силач Арнольд – руководитель охранного холдинга Михаил Насыров, а продюсер и идеолог творческих проектов Наталья Литвинова предстает в образе Цыпы. Еще одним сказочным персонажем – Дрыпой – будет гибкая и пластичная олимпийская чемпионка Елена Слесаренко.

Предприниматель Кирилл Корнилов работает над ролью Драго. Председатель Совета директоров Волгограда и депутат Александр Мордвинцев– сам Сэр Ричард Нортон III, а креативный директор Максим Межонис– Жан Батист.

– Всем нашим исполнителям не чужда публичность, что помогает в новом и не обычном для них актерском амплуа, – отмечает режиссер Елена Тополага, у которой большой опыт постановки любительских спектаклей. – Некоторые участники проекта по-хорошему удивили, проявив неожиданные артистичность и выразительность.

Впрочем, признается режиссер, есть и те, у кого возникло несоответствие образа и характера. Но это не беда. Главное, что все очень стараются и стремятся к высокому творческому результату.

Добавим, что сборы от спектакля пойдут на строительство в Волгограде новой спортивной площадки, адаптированной для людей с инвалидностью. Покупая билет, зритель станет меценатом, а заодно увидит представителей деловой и властной элиты в исключительных обстоятельствах – в оригинальной ипостаси лицедеев-циркачей.

DNG

Поделиться в соцсетях