К волгоградской акции «Читаем русскую классику» присоединятся другие регионы

Третья межрегиональная акция, которую организует Волгоградская областная детская библиотека, в этом году объединит 19 российских регионов и около 250 культурных и образовательных учреждений.

В этом году мероприятие приурочено к Году экологии в Российской Федерации и Всероссийской неделе детской и юношеской книги. Чтобы принять участие в акции «Читаем русскую классику», нужно до 24 марта зарегистрироваться на сайте.

– 27 марта детские библиотеки Волгоградской области и других субъектов Российской Федерации проведут разнообразные мероприятия, основу которых составят чтение и обсуждение отрывков из произведений русской литературы, – сообщили в региональном комитете культуры. – Дети ответят на вопросы викторин, познакомятся с новыми книгами и примут участие в познавательных литературных играх.

Как подчеркнули в пресс-службе администрации Волгоградской области, акция «Читаем русскую классику» с каждым годом расширяет свои границы. Так, впервые мероприятие прошло в 2015 году, тогда в акции приняли участие 167 российских детских библиотек. В 2016 году к ней уже присоединились 237 культурных и образовательных учреждений из разных регионов нашей страны.

Отметим, в Волгоградской области идет активная работа по развитию библиотечной сети. Так, в Волгограде уже действуют 10 центров семейного чтения, которые созданы для повышения качества и доступности библиотечных услуг. Новый формат работы библиотек увеличивает посещаемость, привлекает жителей региона и позволяет использовать современные технологии.

Помимо этого, в 2016 году электронные читальные залы с доступом к более 500 тысячам изданий открылись в Волжском, Калаче-на-Дону, Средней Ахтубе, Фролово, Михайловке и Киквидзенском районе. Сейчас в Волгоградской области насчитывается 750 библиотек, из которых 612 расположены в сельской местности.

Фото: volgograd.ru