Какая шутка без баяна?

Волгоградские школьники напишут вредные советы для филармонии

Волгоградская областная филармония объявила конкурс стихотворных текстов «Школа вредных советов с народным оркестром». К участию приглашаются учащиеся младших классов. Карантин творчеству не помеха, конкурс продолжается до 16 февраля.

Представители областной филармонии обращаются к волгоградским мамам и папам с горячим призывом: «Дорогие товарищи родители детей, которые ходят в 1–4?й классы. Срочно сообщите им о конкурсе вредных советов! На кону слава! Читаем и передаем знакомым родителям срочно!» Ребятам предложено написать шутливые вредные советы на темы «народная музыка»; «народный оркестр»; «филармония»; «музыкант»; «балалайка»; «гармошка»; «гусли»; «ложки» или любой другой народный инструмент, в которых популяризировалась бы народная музыка и филармонические концерты. В награду самым лучшим юным поэтам и прозаикам полагается диплом, выступление с оркестром на сцене ЦКЗ, запись со своим вредным советом на радио и другие радости.

Конкурс направлен на популяризацию народной музыки, воспитание эстетического вкуса и умения слушать классику, знакомство младших школьников с национальной культурой.

Заявки и работы можно направить по электронной почте, а можно просто оставить на служебном входе концертного учреждения. Награждение победителей состоится 21 февраля на сцене ЦКЗ в концерте «Школа вредных советов», начало в 12.00.

Фото из открытых источников