Какие сериалы покажут телеканалы в новом сезоне

В 2016 году на телеэкраны вышли продолжения полюбившихся в прошлом сезоне зрителям сериалов, которые обещают заинтриговать, рассмешить и напугать своих зрителей. Мы предлагаем нашим читателям самые интересные из них.

Первый канал

«Мажор»

Многих задела криминальная драма «Мажор», в которой снялся Павел Прилучный. Богатый бизнесмен в воспитательных целях на целый год делает своего сынка полицейским. Золотой мальчик на удивление сумел наладить ровные отношения с неожиданными коллегами. Он узнал, что именно его отдел вел дело загадочной гибели его матери, и понял, что это было не самоубийство, а ее убили. Во втором сезоне Игорь должен разобраться с убийцами его родителей.

«Тест на беременность»

Уже знакомая главная героиня, талантливый акушер-гинеколог и завотделением Наташа Бахметьева (которую играет Светлана Иванова) – по?прежнему крутой профессионал с жестким характером. Наталья столкнется с новыми проблемами. Готова ли она стать мамой? И как тогда быть с карьерой? Местом действия по?прежнему будет родильное отделение одной из петербургских больниц, но некоторые сцены планируется снимать за рубежом. Наряду со старыми персонажами в фильме появятся новые.

«Мурка»

Отражает сюжет всем известной песни и рассказывает о криминальной Одессе 20?х годов прошлого века. Создатели сериала считают, что женщина, о которой поется в «Мурке», – реальный человек Мария Климова. Более того, легендарная воровка на самом деле работала в органах и была отправлена в преступную среду Одессы для наведения порядка вместе с большой группой чекистов. Не исключено даже, что женщина являлась лидером этой «зачистки». Но для этого ей пришлось внедриться в банду.

«Фарца»

СССР, 1961 год. Денежная реформа и первый полет человека в космос. Четверо парней Андрей, Борис, Санек и Костыль за тридцать лет до распада Союза занялись бизнесом, что было тогда возможно только подпольно. В те времена карьера фарцовщиков – скупщиков и торговцев импортом – была довольно опасной. Консультантами фильма были реальные фарцовщики – те, кто трудился на этой ниве в 1960?е, 1970?е, 1980?е.

СТС

«Квест»

Русский вариант культового Lost. Семеро молодых москвичей совершают путешествие во времени, решая исторические головоломки, погружаясь в страшные тайны прошлого. Кто из героев пройдет квест до конца, возможно, узнаем в конце 2016 года.

«Молодежка»

В четвертом сезоне фильма о молодых спортсменах, обещают руководители канала, ждет еще больше хоккея, новые повороты сюжета и новые герои.

ТНТ

«Сладкая жизнь»

История провинциалок, которые приехали покорять столицу. У тв-шоу о жизни состоятельных (и не только) москвичей оказались высокие рейтинги. Новые серии, а также новые герои появятся в эфире в марте 2016 года.

«Закон каменных джунглей»

Жизнь на задворках столицы все так же бурно продолжается, квартет друзей все так же ведет борьбу за существование. Самые преданные поклонники проекта получили возможность сняться в продолжении (в эпизодических ролях) после конкурса в соцсетях. Во втором сезоне появится несколько новых ярких персонажей, упор сделан не на криминальную составляющую, а на глубоко личных душевных перипетиях героев.

«Бонус»

Сериал о юном рэпере Ване сняла скандально известная Валерия Гай Германика. Несмотря на неоднозначное к ней отношение ее режиссерский почерк незауряден и у сериала высокий рейтинг ожиданий.

«Чернобыль. Зона отчуждения»

Мистический триллер с элементами роуд-муви «Чернобыль. Зона отчуждения» рассказывает о приключениях пятерых молодых людей, которые отправляются на старой «Волге» в город-призрак. «Чернобыль» вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации «Лучший телевизионный фильм?/?сериал» в категории «Вечерний прайм». Съемки новых серий стартовали в ноябре 2015?го. По словам продюсеров, часть действия второго сезона будет происходить в США. Во втором сезоне сохранится жанровая эклектика: это и фильм-катастрофа, и фильм про изгнание дьявола, а также, разумеется, путешествие во времени.

Россия-1

«Ликвидация-2»

«Пока не делай мне нервы, их есть еще, где испортить…» Да! Заявлено продолжение культового телепроекта «Ликвидация». Давида Гоцмана опять сыграет Владимир Машков. Его прототип – Давид Маркович Курлянд. После службы в армии он пришел в Одесский уголовный розыск, со временем дослужился до должности заместителя начальника городского розыска, но в кабинете сидеть не привык. Сам планировал различные операции против бандитов и сам в них участвовал. К сожалению, нет уверенности, что режиссером второй части сериала будет снова Сергей Урсуляк. Также не известно, кто пишет сценарий, какие новые герои появятся в фильме и, вообще, каков будет сюжет. «Картина маслом. Все свободны».

«Между нами, девочками»

Что касается женской аудитории, тут прямое попадание. В основе сериала – комедийные истории про семейство Кузнецовых-Сайко, которое состоит из студентки художественного колледжа Олеси, начальницы отдела снабжения мамы Елены и бабушки Ираиды Степановны – исполнительницы романсов и народных песен. Хотя у них разный характер и возраст, всех объединяет отсутствие личного женского счастья. Ориентировочная дата выхода второго сезона – весна 2016 года.

Фото из открытых источников