Калачевский театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» отметит юбилейный сезон премьерами

Свой пятидесятый, юбилейный сезон Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» планирует отметить двумя премьерными спектаклями: первый – по мотивам русских народных сказок для самых маленьких зрителей, и второй – для школьников, по басням И. А. Крылова.

Постановки со множеством персонажей, новыми костюмами и декорациями стали возможны благодаря гранту в размере 500 тыс. рублей от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и субсидии на 345 тыс. рублей в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов».

– Стоит заметить, что в рамках муниципального бюджетного финансирования театральному центру в этом году выделено всего 362 тыс. рублей.  Гранты от губернатора и от партии «Единая Россия» стали для театра реальной поддержкой, предоставили возможность порадовать жителей города Калач-на-Дону и близлежащих сельских районов новыми красочными спектаклями, – рассказала Татьяна Цыбизова на встрече с руководствм театрального центра 24 июля. – Трудно понять, почему сегодня нередко театры в столице и в крупных городах получают огромные суммы на постановки сомнительного качества, тогда как театральные деятели в глубинке порой на одном энтузиазме создают прекрасные спектакли, которые любит и ценит местный зритель.

Парламентарий приняла приглашение на первую премьеру театрального центра «Волшебный фонарь», которая состоится 20 октября, пообещав, что вместе с ней приедут представители руководства области и депутаты Государственной Думы.

– Я думаю, что после премьеры мы сможем пообщаться с руководством театра, с актерами и, конечно, со зрителями. По итогам этой встречи, надеюсь, примем решение, чтобы вот эта разовая поддержка театрального центра и других театров малых городов стала регулярной, – прокомментировала Татьяна Цыбизова.