Калмыцкие художники продают картины в Волгограде, чтобы помочь пострадавшим в Кемерово

Калмыцкие художники продают картины в Волгограде, чтобы помочь пострадавшим в Кемерово
В музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда проходит выставка «Мелодия степи», где представлены работы художников из Калмыкии − живопись, скульптура, фотография. Их можно приобрести, а средства от продажи будут переведены в помощь семьям, пострадавшим от пожара в Кемерово.

В выставке участвуют калмыцкие художники, члены творческой группы «Кочевники», каждый со своим индивидуальным почерком. Их работы отличает сплав европейской традиции и национального колорита. Свои произведения они посвящают земле предков. Особенно восхитили первых зрителей скульптурные композиции и тонкая резьба по кости.

Вернисаж открылся при содействии общественной организации союзом «Калмыкия – Волгоград». Заслуженный художник России Николай Шиняев, поясняет, что задача выставки − показать волгоградцам творческие и духовные искания передовых элистинских мастеров. Их работы могут приобрести любители искусства, меценаты и спонсоры. Средства от продажи будут направлены семьям погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Выставка продолжит работу до 15 мая.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях