Камышане увековечат память о кумире советской эстрады Евгении Мартынове

волгоград, камышин, евгений мартынов
«Мартыновский уголок» на парковой аллее украсят светодиодные «Яблони в цвету» и скамья "Лебединая верность". Именно так назывались хиты композитора-песенника, звучавшие на всю страну в 70-80-х годах прошлого столетия.

Надо сказать, творческая интеллигенция Камышина давно мечтала увековечить в городе память о своем прославленном земляке Евгении Мартынове. И вот такая возможность наконец-то представилась. Сделать это призваны некоммерческие общественные организации – ТОСы, костяк которых, как известно, составляют люди с активной гражданской позицией – патриоты своего города.

«Волгоградка» не раз рассказывала о том, что в нашем регионе реализуется региональная программа поддержки лучших социально-ориентированных проектов некоммерческих организаций путем выделения им субсидий. Субсидии, разумеется, выделяются лишь самым значимым проектам, которые побеждают по итогам участия в конкурсе.

В прошлом году Камышин для участия в этой программе представил на конкурс десять таких проектов. Девять из них победили. При этом в число победителей вошли шесть ТОСов, жители которых и решили увековечить память своего земляка композитора-песенника.

Где будет реализовываться этот проект и что он из себя представляет? Два года назад в городе появилась аллея, которая на сегодняшний день стала одним из самых любимых уголков для отдыха. Ее горожане сразу же окрестили Каштановой. Аллея пролегает по территории нескольких микрорайонов, на которых как раз и расположены все шесть ТОСов, участвующих в этом проекте.

– Такое единение позволяет аккумулировать средства для реализации одного большого проекта, а не размазывать бюджетные деньги по мелочам, – рассказала «Волгоградке» председатель городского улично-домового общественного комитета Ирина Николаенко. – Проект предполагает работы по дальнейшему благоустройству полюбившейся камышанам Каштановой аллеи. Все тонкости сейчас утверждаются членами специально созданного для этого совета, но главные направления уже известны.

– Во-первых, под сенью каштанов появятся скамейки для отдыха. Причем, необычные, а в виде лебедей, о которых и пел наш земляк, – поясняет председатель ТОС «Альфа» Галина Дронова. – А центром проекта будет установленный памятный знак, вокруг которого будет создана эдакая территория «Семьи, Любви и Верности». Она появится в начале аллеи – на лобном месте близ Центра детского творчества, в самом густонаселенном жилом массиве – пятом микрорайоне.

Здесь же установят огромный телеэкран, на котором будут демонстрироваться записи концертов самого Евгения Мартынова и клипов самых известных исполнителей его песен.

В администрации Камышина прошел ряд заседаний, на которые были приглашены творческая интеллигенция города, художники и дизайнеры, представители общественных объединений, предприниматели. В ходе обсуждений уточняются все нюансы проекта, который его участники намерены реализовать уже нынешней весной.

DNG

Поделиться в соцсетях