Казачий театр расскажет волгоградцам о типичном парне из нашего города

Казачий театр расскажет волгоградцам о типичном парне из нашего города
В Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре в канун 77-летия победы под Сталинградом пройдет премьера спектакля по пьесе Константина Симонова «Парень из нашего города». К премьерному показу 31 января театр приурочил открытие художественной выставки и интерактив в фойе для зрителей.

Сегодняшнее прочтение пьесы Симонова, написанной в 1940 году, рассказывает о простом парне из волжского города Сергее Луконине и о целом поколении, которое сражалось за Родину, о нелегкой военной жизни героев спектакля – врачей и артистов, командиров и солдат. Одновременно это разговор со зрителями о личной ответственности за свою страну.

Не идеализируя своих персонажей, создатели спектакля стараются показать их настоящую жизнь с потерями и удачами, ошибками и победами, а главное – верность долгу и тепло любви.

В региональном творческом конкурсе в номинации «Патриотический, историко-этнографический проект» постановка Казачьего театра выиграла грант губернатора Волгоградской области, сообщает пресс-служба театра. Спектакль посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Это далеко не первая работа Казачьего театра о героическом прошлом страны. Зрители хорошо приняли и запомнили такие спектакли, как «Эшелон», «Артисты Сталинграда. Все для фронта, все для победы», «Украденное солнце», «Гвардеец Сталинграда. Лестница времен».

Новый спектакль имеет все шансы повторить их успех. В 2020 году планируется показать его не только в областной столице, но и в отдаленных муниципальных районах Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях