Клоун с огнеметом зажег «Огни осени» в Волгограде

Традиционный фестиваль укротителей пламени «Огни осени» состоялся вечером 6 октября в парке 70-летия Победы, неподалеку от «Царицынской оперы». Около 20 лучших файерщиков Волгограда и Волжского показали свое искусство на круглой площадке, которую плотным кольцом обступили зрители всех возрастов.

Шоу огня проходит в городе-герое уже в девятый раз. И, можно сказать, ребята вышли на качественно новый уровень. Теперь файер-шоу в Волгограде – не просто жонглирование пылающими шарами-пои под тяжелую рок-музыку. Отныне это огненный балет. Это спектакль со множеством актеров, задействованных в одной сцене. Это цирк с опасными и отточенными до блеска трюками. И все «в одном флаконе».

Падший ангел с горящими за спиной крыльями. Клоун с огнеметом, словно сбежавший из фильма ужасов «Оно». Девушки на ходулях, танцующие с огненными «веерами». Средневековые рыцари, устроившие побоище на пылающих мечах, словно джедаи. Образы для своих выступлений файерщики выбирали сами. Каждый самостоятельно продумывал свою хореографию, выбирал музыку и строил танец или битву.

Здесь был и задорный огненный рок-н-ролл в стиле 50-х. И греческие нимфы с потрясающе красивой и нежной композицией. И зажигательная джига юной пиратки, которая садилась на шпагат и делала сальто. И «огненный Феникс», выдувавший языки пламени, как факир.

Даже сам организатор шоу Константин Кудинов не удержался и с ревом запрыгнул на стол жюри с двумя пылающими огнеметами в руках. Устроил на сцене мини-апокалипсис.

Божок любви Купидон взбесился и устроил яростный танец, когда увидел на лавочке парня и девушку, уткнувшихся в свои смартфоны, не замечающих друг друга. Так вот почему сегодня так трудно разглядеть любовь, даже когда она рядом! Но одна огненная стрела Купидона зажгла огромное пылающее сердце, созданное специально для фестиваля. И вот уже молодая пара, забыв про свои гаджеты, страстно целуется на сцене.

Несколько раз на артистах во время выступлений загоралась одежда, но они моментально тушили ее привычным движением.

Неоднократно укротители пламени и сотрудник МЧС просили зрителей отступить на три шага от линии ограждения. Поскольку, чем дальше в ночь, тем ярче разгорались «Огни осени». Многие команды решили, что фейерверков мало не бывает. На сцене началось настоящее безумие: взрывы петард, снопы искр, крутящиеся огненные штанги, перекидываемые от артиста к артисту.

А завершило шоу коллективное выступление с бешеной энергетикой: огненные кольца мелькали с такой быстротой, что впору было фотографировать их для выставки нового искусства – рисования светом!

Добавить комментарий