«Король и шут» попрощаются с поклонниками

Группа объявила о последнем гастрольном туре в память о ее бессменном лидере.С последним концертом группа посетит и Волгоград. После окончания тура музыкальный коллектив окончательно прекратит свое существование.

В ночь с 18 на 19 июля на сороковом году жизни скончался в своем доме в Санкт-Петербурге солист и основатель группы «Король и Шут» Михаил Горшенев. Эта новость стала настоящим ударом для поклонников творчества Горшка, как его чаще называли.

Группа в тот же день объявила об отмене всех своих запланированных ранее выступлений и не смогла приехать в том числе и в Волгоград, где должна была выступить на международном патриотическом байк-шоу «Сталинград».

Участники группы решили, что вместе с уходом со сцены легенды русского рока должен прекратить свое существование и сам музыкальный коллектив.

– Все мы потеряли родного и близкого нам человека, – пишут КиШы на своем официальном сайте. – Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению – красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы Михаилом Горшеневым.

До конца года «Король и Шут» даст серию концертов в Москве, Томске, Новосибирске, Екатеринбурге и многих других городах. В Волгограде концерт состоится 2 октября в 19.00 в Доме офицеров.

Несмотря на свой громкий уход, музыканты решили, что все же продолжат свое совместное музыкальное творчество, но уже под другим названием «Северный флот». Солистом коллектива стал один из лидеров «Короля и Шута» Андрей Князев, более известный поклонникам под прозвищем Князь. Музыканты уже приступили к записи своего первого альбома под обновленным названием, который полностью будет посвящен памяти Михаила Горшенева.

Поделиться в соцсетях