Король вальсов украсил в Волгограде чемпионат мира по футболу

  • Король вальсов украсил в Волгограде чемпионат мира по футболу
  • Король вальсов украсил в Волгограде чемпионат мира по футболу
Полный зал слушателей собрал 21 июня концерт Волгоградского академического симфонического оркестра. Вечер классической музыки «Обнимитесь, миллионы» стал частью большой культурной программы региона, подготовленной к чемпионату мира – 2018 по футболу.

К главному спортивному событию года Волгоградской областной филармонией подготовлена эксклюзивная концертная программа. Сегодня вечером здесь исполнялись как известные, так и редко звучащие произведения Иоганна Штрауса.

Король вальса, автор упоительной фрачной оперетты, маэстро польки и марша предстал как автор разноплановых произведений. Имя одного из его вальсов «Обнимитесь, миллионы» дало название всему концерту.

– На первый взгляд, неожиданно, что бетховенский девиз из симфонии №9 звучит у Штрауса… Бетховен и «Ода к радости» Шиллера вдохновили автора искрометной и чарующей музыки написать такой вальс. А посвящен он был Брамсу и определенно пользовался коммерческим успехом, – рассказывает главный дирижер и художественный руководитель Волгоградского академического симфонического оркестра, заслуженный артист России Андрей Аниханов, – призыв к человечеству «Обнимитесь, миллионы» не стареет и сегодня. Ничто так не сближает людей, говорящих на разных языках, как прекрасное искусство музыки, не требующее перевода. 

О том, что музыка легко преодолевает расстояния и границы, напомнила программа вечера. Звучали увертюра к оперетте «Карнавал в Риме», испанский, египетский, персидский и русский марши, венгерская полька и китайский галоп.

Большой интерес к вечеру проявили туристические группы, приехавшие в Волгоград на чемпионат мира по футболу, а также иностранные журналисты. Концерт прошел с успехом, зал щедро награждал музыкантов аплодисментами.

Этим вечером оркестр попрощался с публикой до следующего симфонического сезона в Волгограде.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях