Красавицы и чудовища

Красавицы и чудовища
«ВП» рекомендует к просмотру на этой неделе женские кинобои без правил

«Отряд самоубийц»

(Suicide Squad) Дэвид Эйр

Правительство решает дать команде зверского вида фриков шанс на искуп-ление. Мол, они спасут мир, а взамен их выпустят из тюрьмы строго режима. На самом деле это подстава, никто и не надеется, что бойцы выживут. Колоритной шайке предстоит защищать свою страну и победить плохих парней и психов ненормальных. С первых кадров это показано с такой звериной серьезностью, что вызывает смех. Хулиганский комедийный блокбастер про суперзлодеев – а что, может, и правда это будет смешно.

«Джульетта» (Julieta)

Педро Альмодовар

Знаменитый испанец, обладатель «Оскара», опять снял драму про женщин. Джульетте 55 лет, но она до сих пор очень красивая дама. Ее бросила дочь, с тех пор прошло 12 лет. Несчастная мать каждый год в день рождения блудной дочери покупала торт, втыкала в него свечи, а потом он летел в мусорную корзину. В поисках дочери Джульетта едет в Мадрид – город своей бурной молодости. Вспоминает страшную трагедию, которая отдалила их с дочерью друг от друга. И только в финале перед ней маячит надежда на встречу.

«Месть от кутюр» (The Dressmaker)

Джослин Мурхаус

Весь фильм гламурная Кейт Уинслет сражает наповал своими умопомрачительными нарядами провинциалов из жуткого захолустья. Женщина-вамп вернулась в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала принимают ее в штыки, но на помощь пришли кройка и шитье: красавица и модница Кейт научила местных дам элегантно одеваться. Помимо Уинслет в кадре целый ансамбль звезд с Зеленого континента: Хьюго Уивинг, Лиам Хемсворт и Сара Снук.

Поделиться в соцсетях