Культурный гид

«ВП» представляет самые заметные события января

В выставочном зале Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького открыта персональная выставка Елены Лисиной «Цвет и свет». В камерную экспозицию вошли живописные полотна (холст, темпера).

Цвет и свет Елены Лисиной

Елена – участник художественных выставок в Волгограде, Москве, Майкопе, Турине. Уроженка Волгограда, она, как многие наши известные мастера, занималась в образцовой студии изобразительного искусства у заслуженного работника культуры РФ Александра Покатило. Окончила архитектурный факультет волгоградского горхоза.

Этой незаурядной художнице, которая, к сожалению, реже, чем хотелось бы, показывает волгоградцам свои работы, свойственна яркая и свободная авторская манера. В оригинальных тематических композициях она осмысливает вечные ценности, близкие современному христианину. Пейзажи, написанные по впечатлениям от реальных путешествий, решены в духе обобщенной условности на грани с абстракцией.

Выставка будет экспонироваться до 14 февраля. Вход свободный.

Кому звенит колокольчик

Впервые в Волгограде открывается большая выставка колокольчиков как предмета коллекционирования. Будет представлено более тысячи артефактов. 22 января в 14.00 на открытии экспозиции в областном краеведческом музее можно будет услышать их перезвон.

Волгоградцы увидят колокольчики из музейной коллекции, выполненные из самых различных материалов – металла, керамики, фарфора, стекла. Самый старинный экспонат относится к концу XIX века, самый современный – к нашему времени. В том числе это колокольчики из частных коллекций, принадлежащих известным людям нашего региона. Собиратели этого атрибута удачи и радости примут участие в открытии выставки.