Легким движением руки джинсы превращаются!

Бальный наряд можно сшить из СД-дисков, фантиков и старого денима. Из ношеных джинсов можно сшить абсолютную коллекцию от кутюр. Создавать Нечто буквально из ничего – кредо молодежного театра мод «Фантазия» из поселка Привольный Светлоярского района.

Мальчишки и девчонки гордо выходят на подиум в нарядах, сшитых из всякой всячины, ведь о дорогущих шелках в глубинке чаще мечтают. Одеяния в космическом стиле …из «сидишных» и «дивидишных» дисков. Платья и юбки …из магнитных карточек экспресс-оплаты, ярких пакетиков от супов быстрого приготовления. Кокетливые аксессуары из …потолочной плитки, поролоновых губок и пластиковых тарелок. А экзотические национальные костюмы, склеенные из цветных целлофановых пакетов для мусора? Сразу не догадаешься, из чего сделаны одежды, пестрящие всеми цветами радуги.

Каждый раз веселый дизайн привольненских кутюрье вызывает шквал аплодисментов. Сельский театр мод творит уже несколько лет и не перестает удивлять местных зрителей, которым полюбились показы на мероприятиях в Доме культуры. Коллекции одежды от провинциального театра мод завоевывали награды на всероссийских фестивалях, о чем «Волгоградская правда» уже рассказывала.

Дизайнеры из «Фантазии» любят работать с бросовым материалом. Недавно решили изготовить линию моделей из ненужных джинсов. А где их столько взять? Обратились к жителям поселка, земляки активно откликнулись.

– Нам несли вороха отслуживших свое брючных пар всех размеров. Сразу фантазия разыгралась, все лето и осень мы с детьми трудились, и, как выяснилось, не зря, – рассказывает руководитель театра мод Светлана Тарабановская. С коллекцией «Джинсовая рапсодия» они побывали в Сочи на XIV Международном конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «Союз талантов России». И снова привезли награды – кубок фестиваля, звание лауреата, множество дипломов и благодарственных писем.

Толя Тарабановский со знанием дела демонстрирует джинсовый комплект – брюки, жилет и кепку, на которые настрочены забавные декоративные элементы. На Кристине Кожилкиной – двойка в стиле «кабаре», у Виолетты Амельченко платье из парчи украшено джинсовыми аппликациями в виде континентов. Алена Сазонкина показывает прелестную юбку, собранную из белых салфеток, связанных крючком, и джинсовых вставок. На эту модель поступил заказ от членов жюри конкурса. Насте Пастуховой досталось пышное бальное платье, для которого использованы передние половинки брюк, украшенные стразами и вышивкой. Из джинсовых лоскутов – шляпки, сумочки, ожерелья, бантики и даже зонтик! По всему видно, ребята из поселка Привольный и дальше намерены удивлять своего зрителя.