Лев Лещенко: «Мамаев курган – это восьмое чудо света!»

Лев Лещенко: «Мамаев курган – это восьмое чудо света!»
Сегодня к Волгограду приковано внимание России и всего мира. Почетными гостями празднования 75-летия победы в Сталинградской битве стали многие известные люди. Среди них – народный артист России Лев Лещенко, певец, которого называют легендой российской эстрады.

Лев Лещенко много раз бывал в Волгограде с гастрольными выступлениями, но сегодняшний концерт, признался артист, для него особенный.

– Это большое событие для меня. Огромная честь спеть несколько песен в большом юбилейном концерте, тем самым почтить героический подвиг тех, кто грудью защитил Отечество здесь, на берегу Волги, – подчеркнул певец.

Он рассказал, что с детства очень хорошо знает дорогу Москва – Волгоград, потому что еще мальчишкой его отправляли на юг, в деревню к бабушке.

– Я гостил летом у бабушки в Терновке, и до сих пор самые теплые воспоминания связаны с детством, когда мы носились по окрестным полям и радовались солнышку. Шел 1951 год. Все были счастливы, что закончилась война и началась мирная жизнь. Все были устремлены в будущее.

Помнит певец, и как постепенно отстраивался Сталинград.

– Город относительно быстро пришел в себя после страшной битвы, строились дома, высаживались деревья. Конечно, сегодня я вижу колоссальные положительные отличия того Волгограда от сегодняшнего.

А Мамаев курган, по мнению Лещенко, это величие и гордость россиян:

– Если есть семь чудес света, то это – восьмое.

Сегодня, 2 февраля, на концерте в ЦКЗ певец исполнит несколько фронтовых песен, в том числе великую песню «День Победы» композитора Давида Тухманова и поэта-фронтовика Владимира Харитонова.

– Сегодня уже трудно представить, что когда-то эта песня была под запретом. Ее «положили на полку», потому что кому-то из тогдашних чиновников текст показался легкомысленным, а музыка напомнила фокстрот. Сейчас эта песня снискала народное признание и как нельзя лучше сегодня передает наши чувства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях