Лейся, песня, по просторам

Лейся, песня, по просторам
В Еланском районе прошел смотр конкурсов вокальных коллективов «Песня не знает границ» в рамках празднования победы России в 1812 году.

В нем приняли участие 15 вокальных коллективов со всего района. Возраст участников оправдал его название, в нем, что называется, приняли участие и стар, и млад – певцы от 18 до 82 лет.

Интересен был и репертуар – так, например, представители Набатовского сельского ДК исполнили песню «Хоть Москва в руках французов», написанную в 1812 году. В основном же звучали произведения времен Великой Отечественной войны и военно-патриотической тематики.

По словам специалиста отдела культуры администрации Еланского района Натальи Маслюковой, вокальные коллективы района традиционно занимают первые места на областных конкурсах художественной самодеятельности благодаря тому, что в местных селах сохраняется любовь к русской и украинской народной песне.

Есть здесь и свои местные композиторы. Так, среди районных исполнителей популярна композиция «Березовский вальс», написанная Валерием Проскудиным, а вокальное трио «Гармония» в ближайшее время будет претендовать на звание народного коллектива.

Поделиться в соцсетях