Лидер волгоградской группы «Небо рыб» рассказал о творческих планах

Лидер волгоградской группы «Небо рыб» рассказал о творческих планах
С Александром Кафтановым корреспондент «МК в Волгограде» уже общался, спустя несколько месяцев известный поэт поделился произошедшими в жизни группы изменениями и приоткрыл завесу тайны нового уникального проекта.

В настоящее время «Небо рыб» выпустила клип. Александр рассказал, что сперва его удалось представить на огромном экране на сцене Центральной набережной во время проведения фан-феста ЧМ-2018 под живое исполнение песни. Затем видеоролик был выложен в интернет, за неделю собрав больше 500 тысяч просмотров. Волгоградец отметил: это просто приятные цифры, надо работать дальше.

За несколько месяцев произошли изменения в составе группы. Сейчас коллектив в поисках нового ударника, что, по словам Александра, очень трудно в Волгограде, учитывая уровень прежнего барабанщика группы – Тимофея.

− Пока мы в поиске − будем потихоньку записывать альбом и готовить акустическую программу. Но мы свято верим, что нужный человек найдется, – говорит он.

На вопрос о том, как лидер «Неба рыб» себя позиционирует – музыкант он или поэт, Александр точного ответа не дал.

− Я просто делаю то, что не могу не делать, стараясь, чтобы это было хорошо и интересно. Если это нравится кому-то еще, кроме меня, − я счастлив вдвойне.

В беседе с корреспондентом волгоградец обмолвился и о новом проекте под названием «Слова на ветер». История создания началась со знакомства с Константином Губиным. У него есть огромная коллекция музыкальных инструментов: глюкофоны, которые музыкант делает сам, плоские колокола, гонги, хрустальные поющие чаши, инструменты, имитирующие звуки природы.

– Тот самый случай, когда ты видишь человека и сразу понимаешь, что вас ожидает большой путь сотворчества, – отзывается о Константине Александр. – Я пришел на его концерт и понял, что хочу, чтобы мои стихи звучали рядом, звучали вместе с тем, что делает он. «Слова на ветер» – это соединение двух людей и того, что мы хотим сказать и донести. Я делаю это словом, Костя – звуком, – объясняет волгоградец. – Самое главное – это синхронность и одинаковость того, что мы говорим и чувствуем. С Костей эта синхронизация идет моментально, без преград. Это тот самый случай, когда один плюс один равно больше чем двум.

Не забывает музыкант и о «Небе рыб», говоря, что группа была и остается делом его жизни. Сейчас все упирается в поиски недостающего члена состава – барабанщика.

– Дело будет идти, я никогда не закрою этот проект, только если закроюсь сам. «Слова на ветер» – это нечто иное, мне вполне хватит сил быть одинаково в двух проектах. В «Небе рыб» будут песни, в «Словах на ветер» – стихи.

Подробности читайте на сайте «МК в Волгограде».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях