Минкультуры разработает программу по обучению сразу двум специальностям

Ученики детских музыкальных школ смогут получать две специальности одновременно. В министерстве культуры РФ решили разработать механизм, который позволит детям бесплатно осваивать две специальности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


По словам замдиректора департамента науки и образования Минкультуры Святослава Голубенко, министерство взяло этот вопрос на контроль.

– Мы вместе с экспертным сообществом разработаем механизм, который позволит осваивать две специальности, но в то же время не будет противоречить действующему законодательству в сфере образования, – сказал Голубенко.

Напомним, этот вопрос был поднят после обращения ученицы Центральной музыкальной школы при Московской консерватории (ЦМШ) Марии Андреевой к президенту Владимиру Путину в Сочи. На встрече она попросила главу государства сократить стоимость обучения по второй специальности. Мария учится в Центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Московской консерватории. Она совмещает игру на двух инструментах – скрипке и фортепиано. По словам девушки, она учится на бюджетном отделении по классу «скрипка». Чтобы  получить диплом и по фортепиано, нужно оплатить полную стоимость обучения.