Минздрав РФ предлагает запретить господдержку фильмов со сценами курения

фильмов, в которых присутствуют сцены курения либо демонстрируются табачные изделия. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на доработанный вариант антитабачной концепции.

По информации газеты "Известия", в новой версии концепции Минздрав предлагает не только ограничить финансирование фильмов со сценами курения, но и запретить показ товарных знаков, служащих для индивидуализации сигарет.

– Нейтрализовать сами сигареты в фильмах вполне реально, ничего страшного не произойдет. Сигареты – это наркотик, а государство должно быть последовательным и не поддерживать фильмы с продвижением табачных изделий, – приводит издание слова члена координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Алексея Шабашова.

Напомним, Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу». Документ был принят неоднозначно, в связи с этим ведомство приняло решение доработать проект.

Поделиться в соцсетях