МОЛНИЯ: губернатор принимает участие в расширенном заседании Общественной палаты региона

Андрей Бочаров выступает на встрече, которую организовала областная Общественная палата по итогам аудиторской проверки НЭТа. К разговору приглашен широкий круг специалистов, экспертов. В начале своего выступления глава региона назвал вопрос резонансным, однако предложил сформулировать его шире: обсудить работу сферы культуры в целом в разрезе наведения порядка в финансово-хозяйственной деятельности госучреждений.

Губернатор попросил участников встречи высказать свое мнение по этой теме, но призвал общественников и экспертов к взвешенному подходу и неангажированным оценкам: «Делать выводы по отдельным случаям и переносить это отношение ко всем представителям культуры не нужно», – подчеркнул Бочаров.

При этом он особо отметил важность того, что доклад КСП находится в открытом доступе: «Это было мое решение – сделать результаты проверки публичными». Глава региона заявил, что задача заключается в том, чтобы повысить качество услуг, оказываемых госучреждениями, сделать их работу эффективной и прозрачной. 

«КСП в этом смысле выступает экспертной площадкой, поскольку аудиторы не просто делают выводы, а дают рекомендации по тому, как нужно изменить работу проверяемых учреждений», – подчеркнул губернатор.