Молодой композитор из Волжского оживляет в людях любовь к классике

Молодой композитор из Волжского оживляет в людях любовь к классике
Павел Солодовников играет в небольших заведениях классическую музыку и то, что сам написал, вдохновляясь Чайковским и Гайдном. Подобно герою Райана Гослинга из нашумевшего фильма-мюзикла «Ла-Ла Ленд», Павел старается двигать в массы то, к чему лежит его сердце.

Неоклассикой Солодовников заинтересовался не сразу. Павел уже успел поиграть в группе «Семь Восьмых», которая гастролировала по разным городам, пишет «МК в Волгограде». С этим коллективом он отправился покорять Петербург, но обстоятельства заставили вернуться в Волгоград, а затем была служба в армии. После нее молодой человек восстановился в вузе, а сейчас пробует найти себя в миллионном городе.

– Нашему поколению приелись многочисленные группы, которые играют в одних и тех же жанрах, – говорит Павел. – Людям хочется музыкальности в прямом ее понимании. И инструментальные вещи, построенные на классических правилах, – то, что нужно.

Читайте также: Музыкант из Волгограда: «Каждый выдумывает свой смысл текстов»

Павел, у которого за плечами высшее музыкальное образование, со знанием дела утверждает, что вся музыка строится на моментах, которые уже были обыграны в классике. Это можно сравнить с европейской литературой, которая вся вышла из библейских сюжетов. Поэтому Павел ищет вдохновения в записях сочинений двухсот- и трехсотлетней давности.

– Мне нравится Чайковский с его очень образными вещами, – признается Павел. – Бах, потому что это просто рок-н-ролл для своего времени. И Гайдн, умевший придавать музыке легкость. От нее веет добром.

Полное интервью читайте на сайте «МК в Волгограде».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях