Молодые волгоградцы перепели «Точку G»

Молодые волгоградцы перепели «Точку G»
На финальном гала-концерте фестиваля «Зебра» в ДК Тракторозаводского района выступили 58 талантливых молодых певцов, танцоров и циркачей.

Эти одаренные артисты Волгограда и Волгоградской области успешно прошли отборочные туры. Впереди оставался решающий шаг – выложиться в единственном выходе на сцену и завоевать титул победителя.

Гран-при фестиваля «Зебра» жюри единогласно присудило 17-летнему Антону Сверчкову, финишировавшему с песней «Мама». Судьи отметили, что у Антона правильно подобран репертуар, его выступление было убедительным, очень проникновенным, поистине вокальным. Педагог по эстрадному ансамблю Московского социально-педагогического института, хормейстер саратовского хора на телепроекте «Битва хоров» телеканала «Россия 1», эксперт из Москвы Наталья Лаврененко подытожила: «Песня показала, что на сцене находится практически профессионал. Все сделано тонко, богато по динамике, по фразировке».

В жюри вошли заведующие отделений эстрадно-джазового искусства вузов, известные режиссеры, продюсеры, звукорежиссеры и хореографы. В вокальной номинации победителями в разных возрастных группах стали Дина Дусмуханова, Анна Титаренко, Артур Брунилин, Зарина Акрамова, дуэт Юлии Мазловой и Даниила Рябова, подготовительная группа ансамбля «Карусель». Первые места в номинации по хореографии взяли эстрадно-спортивный коллектив «Каскад», народный театр эстрадного танца Flash. В направлении «Оригинальный жанр» лучшей стала «девочка на шаре» 12-летняя Евгения Афанасьева, сразившая публику трюками с обручами и кадрилью на шаре.

Подростки выступили сильно и ярко. Их не затмили даже специально приглашенные гости из Москвы – точнее, дуэт волгоградцев с провокационным названием «Точка G», ныне покоряющий столицу. Собранные на концерте средства будут переданы на лечение четырехлетнего Саши Прокофьева, страдающего ДЦП.

СПРАВКА "ВП"

Областной детский телевизионный многожанровый фестиваль «Зебра» проводится Волгоградской региональной общественной организацией «Центр творческой молодежи» при поддержке областного КДМ. Это один из самых демократичных творческих форумов. На первом отборочном этапе в апреле о себе заявили 112 коллективов и исполнителей, в финал вышли 34 человека. Во втором отборочном туре соревновались 48 участников, 16 из которых стали финалистами. Еще восемь мальчишек и девчонок были выбраны интернет-голосованием на официальном сайте фестиваля zebra .ctm- volgograd .ru .

Поделиться в соцсетях