Московский фотограф запечатлел Волгоград в «Полете над Россией»

Книга Сергея Фомина была презентована в середине декабря. В ней представлено более 50 регионов нашей страны, включая Волгоградскую область.

«Полет над Россией», – так называется фотокнига, ставшая совместным проектом фотографа из Москвы Сергея Фомина и частной инвестиционной группы. В альбоме собраны самые лучшие и красочные фотографии архитектуры, природы, ландшафтов и исторических мест со всех областей России, от Камчатки до Смоленской области, снятые с высоты птичьего полета. Как поясняет фотограф с тридцатилетним стажем, многие работы уникальны и публикуются впервые.

– Изображения, представленные в книге, дают возможность увидеть страну такой, какая она на самом деле есть. Эта работа позитивная и необычная, хотя, конечно, собрать материал было непросто. Это и дорого, и физически тяжело, ведь некоторые снимки приходилось делать, находясь в самолете. Сама идея возникла много лет назад, два года назад уже выходила подобная книга. Тогда в нее вошли снимки с 30 регионов. Однако потом проект был расширен, а книга полностью обновлена, – рассказал Сергей Фомин в экспресс-интервью «Волга-Медиа.ру».

Новая книга «Полет над Россией» была презентована 16 декабря. В ней опубликованы не только панорамы Волгограда, но и вид на Мамаев курган, озеро Эльтон и др. Также представлены снимки и других регионов ЮФО, включая Астраханскую область и Краснодарский край. Уже в следующем году издание будет доступно в продаже в онлайн-магазинах.

– Накануне Нового года мне бы хотелось пожелать волгоградцам быть позитивными и успешными, чтобы любили свою страну, свои семьи, чтобы все были счастливы, – поделился фотограф.

Фото Сергея Фомина, ГК «РЕГИОН».