Москва подарит Клетскому району храм-часовню

14 октября в станице Распопинской состоится освящение храма-часовни, возведенного на IV Международном фестивале «Казачья станица Москва».

13 сентября этого года на территории спортивного комплекса «Лужники» прошел IV Международный фестиваль «Казачья станица Москва». Мероприятие было организовано совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества, департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы и казачьими обществами.

В рамках фестиваля в соответствии со старинной казачьей традицией за одни сутки московские казаки и волонтеры построили обыденный деревянный храм-часовню.

По согласованию с Русской православной церковью и руководством Клетского района Волгоградской области Москва, поддерживая традиции казачества и проявляя добрую волю в дружбе и сотрудничестве с Всевеликим войском Донским, передает в станицу Распопинскую Волгоградской области в дар обыденный храм с тем, чтобы он послужил возрождению казачьих поселений в регионе.

– Россия прирастает храмами, и пусть вера наша православная поддерживает и вдохновляет наш великий народ, нашу любимую Россию. Такой проект, как «Казачьи рубежи России», меняет нашу жизнь к лучшему, и мы верим в прекрасное будущее Отечества, – сказал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

В настоящее время уже ведутся работы по сборке храма, который является уменьшенным аналогом Воскресенской церкви, находящейся в деревне Кеврола Архангельской области. Администрация станицы готовится принять долгожданный подарок – отсыпает дорогу, подводит коммуникации, благоустраивает и озеленяет территорию. Также к храму уже проводится дорога, электролиния, вскоре будет построена детская площадка.

DNG