Мушкетеры Волгограда штурмуют театральный олимп

Мушкетеры Волгограда штурмуют театральный олимп
Премьерный мюзикл «Д’Артаньян и три мушкетера» Волгоградского музыкального театра вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала». 

Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За 11 лет своего существования она стала символом непредвзятой оценки общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри – многотысячная зрительская аудитория.

В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на интернет-портале премии, затем объявляется голосование, по результатам которого и формируется лонг-лист. Работа волгоградцев попала в десятку лидеров в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества», оказавшись в одном ряду с работами таких известных коллективов, как Театр имени Вахтангова, Детский музыкальный театр имени Сац, Московский областной ТЮЗ и другими.

Как нам сообщили в литературно-драматургической части театра, до конца лета все желающие могут принять участие в голосовании за номинантов, по результатам которого будет сформирован шорт-лист. В него войдут лишь три участника.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях