Музей для Ильи Машкова нарисуют Дети Волгограда

В Волгоградской области стартовал международный конкурс детского и молодежного художественного творчества «Лучший музей для Ильи Машкова».

Мероприятие проводится в рамках Года культуры, его итоги будут подведены в Международный день музеев 18 мая 2015 года.

Прием работ, как сообщает министерство культуры Волгоградской области, будет осуществляться с 1 января по 10 апреля 2015 года. А пока у юных художников есть время подойти к созданию конкурсной работы со всей ответственностью. На конкурс принимаются произведения изобразительного искусства в следующих номинациях: живопись, архитектура, графика, компьютерная графика, фотография и дизайн.

Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте его организатора – ГБУК «Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И.Машкова».

Волгоградский музей изобразительных искусств хранит много прекрасных произведений самых известных художников, таких как Шишкин, Репин, Айвазовский, Поленов, Саврасов, Коровин, Серов и многих других. Особое место в коллекции музея занимают произведения нашего земляка, всемирно известного художника Ильи Машкова. В 30-е годы прошлого века он разработал программу развития художественной жизни общества и частично смог реализовать ее в Сталинградском крае. Необходимой основой этой программы Илья Машков считал систему конкурсов и олимпиад по изобразительному искусству. Продолжая его начинание, музей организует серию ежегодных творческих конкурсов и олимпиад для детей и юношества.