Музей «Россия. Моя история» готов принять первых посетителей

Сегодня, 30 сентября, губернатор Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание в новом интерактивном музее в пойме Царицы. Сейчас здесь завершаются последние подготовительные работы – уже 6 октября музей откроет свои двери.

– Мы вовремя завершили все работы, связанные со строительством музея, проведены пусконаладочные работы, – отметил Андрей Бочаров. – Можно сегодня сказать, что музей готов к открытию. Мы дополнительно проводим работы по благоустройству территории и приступаем ко второму этапу благоустройства всей территории, которая находится вокруг музея.

Сегодня было получено разрешение на ввод музея в работу, сообщает пресс-служба региональной администрации. Осталось закончить благоустройство территории. Его второй этап, кстати, будет завершен к 1 ноября, а не к 1 декабря, как планировалось ранее. Уже в конце следующей недели – 6, 7 и 8 октября – в новом музее пройдут праздничные мероприятия, площадка примет первых посетителей. Музей оборудован сенсорными экранами, аудиогидами, лайтбоксами и проекционным куполом. Школьники смогут изучать историю по реконструкциям сражений, которые будут демонстрироваться на видеопанелях.

Строительство музея «Россия. Моя история» – первый шаг в благоустройстве поймы Царицы. Скоро эта территория станет местом отдыха для горожан и гостей Волгограда.

В Волгограде идет системная работа по наведению порядка в сфере культуры. Так, после ремонта открылся зал музея им. Машкова на улице Чуйкова. Решение о выделении средств на реконструкцию принимал лично Андрей Бочаров. Сейчас идет ремонт здания волгоградского ГДЮЦа. Уже запланирован переезд краеведческого музея в историческое здание пожарной части с каланчой на улице Коммунистической. Это позволит расширить площади, на которых музей развернет свои экспозиции. Кукольный театр тоже ждет новоселье – после ремонта он разместится в здании бывшего кинотеатра «Победа».

Напомним, Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу разработать единую концепцию развития культуры в Волгоградской области в ходе заседания Общественной палаты в июле 2017 года.