Музей-заповедник «Сталинградская битва» получил две награды фестиваля «Щит России»

Документальный фильм «Экспедиция «70 лет битвы за Кавказ», созданный сотрудниками волгоградского музея-заповедника «Сталинградская битва», стал победителем XVII Межрегионального фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России».

Форум, организованный в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы», прошел под патронажем Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям в городе Перми. На фестиваль было представлено около 300 телевизионных и радиоработ из различных регионов России.

Фильм «Экспедиция «70 лет битвы за Кавказ» получил диплом лауреата в номинации «Освещение темы, посвященной увековечиванию памяти защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны и правоохранительных органов». Кроме этого автор фильма Олег Швыдкий получил диплом за лучшую операторскую работу.

– Впервые созданный силами сотрудников нашего музея фильм получил столь высокую оценку профессионального жюри. Считаю, это большой успех и стимул к предстоящей серьезной работе над созданием документальных фильмов в нашем музее, – говорит директор музея-заповедника «Сталинградская битва», руководитель Волгоградского реготделения РВИО Алексей Васин.

В фильме, созданном при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества, рассказывается о масштабной высокогорной поисковой экспедиции Волгоградского реготделения РВИО в Приэльбрусье, приуроченной к 70-летию битвы за Кавказ, руководил экспедицией Алексей Васин.

Отметим, что это не первый опыт работы в документалистике коллектива музея «Сталинградская битва». Ранее созданный к очередной годовщине со дня основания Волгограда фильм «Старый Царицын» демонстрировался на Муниципальном телевидении Волгограда и получил положительные отзывы горожан.