Музыковед Михаил Казиник и губернатор Андрей Бочаров обсудили вопросы культуры

Во вторник, 7 ноября, глава региона Андрей Бочаров и Михаил Казиник провели рабочую встречу.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы развития культуры в Волгоградской области. Подробности встречи пресс-служба областной администрации не сообщает.

За несколько дней до встречи с губернатором «Вечерний Волгоград.ру» опубликовал интервью, в котором Михаил Казиник говорил о классической музыке, нобелевских лауреатах, о госфинансировании культуры Российской Федерации. По мнению Казиника, увеличение расходов на культуру в разы сократит траты на медицину.

– Люди, причастные к большому искусству, гармоничнее, здоровее других. Если взять для оценки всех великих скрипачей, то оказывается, что все они пережили 90-летний рубеж, – высказывает свое видение музыкант. Эту информацию он пытался донести до участников заседания в Совете Федерации, где Михаилу Казинику удалось выступить совершенно случайно.

– Мои друзья и поклонники Греф и Варданян пригласили меня на экономический форум в Санкт-Петербурге, я говорил там о том, как на экономику повлияет развитие культуры, если ею действительно заниматься. После форума был банкет, на котором я оказался рядом с Валентиной Матвиенко. Я рассказал ей историю о дельфинах, о попытке наладить с ними контакт через музыку, о моем участии в уникальном научном проекте. Ей это страшно понравилось, и она пригласила меня выступить в Совете Федерации с этой историей. Я ответил, что только ради дельфинов не пойду, мол, дайте мне еще 15 минут. Она позвонила, с кем-то переговорила и дала согласие, – говорит Михаил Казиник.

Справка «Волгоградской правды.ру»

Михаил Казиник – известный музыкант, международный эксперт в сфере культуры. Он великолепный педагог, писатель-публицист, а также  автор и ведущий искусствоведческих программ.

Добавить комментарий