На День города в Волгограде устроят праздник еды с разбиванием пиньяты

На День города в Волгограде устроят праздник еды с разбиванием пиньяты
1 и 2 сентября в Комсомольском саду Волгограда пройдет гастрономический фестиваль «срЕДА».

Гости праздника смогут отведать традиционные блюда стран Средиземного моря, Азии, Латинской Америки и Кавказа, сообщили в агентстве развития туризма Волгоградской области. Не обойдут вниманием и русскую кухню.

Повара волгоградских кафе и ресторанов в формате «открытой кухни» приготовят для гостей фестиваля бургеры, буррито, вонтоны – пельмени родом из Китая, итальянские пышки тиджелле, а еще хорошо знакомый жителям южных регионов России шашлык, сыры домашнего приготовления, авторское мороженое и лимонады.

Особенностью некоторых блюд станет их привязка к Волгоградскому региону: в основе этих кушаний – продукты, которые традиционно выращивают или производят в нашем Волго-Донском крае. Этим летом, когда Волгоград принимал чемпионат мира по футболу, местное меню уже появилось в нескольких точках общепита, и эти блюда с удовольствием дегустировали иностранцы.

Первого сентября организаторы подготовили большую развлекательную программу для детей: пройдут мастер-классы, подвижные игры на английском языке и уроки рисования. Маленькие волгоградцы смогут построить вигвам или, например, приложить руку к гигантской раскраске. В конце первого дня участники разобьют пиньяту – большой сверток из плотной бумаги, внутри которого лежат конфеты, сувениры и конфетти.

2 сентября гостей фестиваля также угостят аппетитными блюдами родом из разных уголков мира, а кроме этого, выступят циркачи, музыканты и танцоры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях