На фестивале арбузов в Камышине снимут передачу «Играй, гармонь любимая...»

На фестивале арбузов в Камышине снимут передачу «Играй, гармонь любимая...»
25 и 26 августа в Камышине пройдет традиционный арбузный фестиваль. В этом году Камышин отмечает свое 350-летие, поэтому особым будет и фестиваль, который уже приобрел всероссийскую известность.

Фестиваль откроется карнавальным шествием – «Арбузным парадом». Его девиз в этом году – «Фантастика в лицах арбузной столицы!», а изюминкой парада будет появление на нем «инопланетян». Встретит шествие главный герой фестиваля – Арбузный Царь Полосатик XI.

– В это же время на реке Камышинке будет дан старт парусной регате крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги – 2018», – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации Камышина. – Сразу же по окончании арбузного парада гостей праздника ждут сразу несколько площадок, где начнутся массовые гулянья и конкурсы.

Среди них «Арбузное мочилово» – конкурс, который вызывает неоднозначную реакцию у гостей (участники кидают друг в друга арбузной мякотью!); выбор самого большого и вкусного арбуза (в качестве жюри в этом году приглашена одна из ведущих селекционных станций региона); поедание арбузов на время («Арбузная обжорка»), конкурс самодельных конструкций «Летающие дольки» и другие состязания.

На большом праздничном концерте в честь 350-летнего юбилея города выступит ансамбль «Частушка» Геннадия Заволокина». Кроме этого, на арбузном фестивале пройдет еще и съемка передачи «Играй, гармонь любимая...».

Кстати, аналитическое агентство «ТурСтат» в своем рейтинге топ-10 наиболее интересных и популярных праздников в нашей стране поставило Камышинский арбузный фестиваль на почетное третье место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях