На фестивале японской культуры волгоградцы смогут поймать 11 покемонов

На фестивале японской культуры волгоградцы смогут поймать 11 покемонов
23 сентября в областной библиотеке Горького пройдет «Японский ШкАФ» (японский школьный альтернативный фестиваль). Участников научат озвучивать аниме в домашних условиях, собирать оригами и писать иероглифы тушью, а заодно посвятят во все секреты чайной церемонии.

В ближайшее воскресенье Горьковка соберет любителей Японии со всего Волгограда. Организаторы фестиваля анонсировали в соцсетях обширную развлекательную программу.

Гости смогут полностью погрузиться в атмосферу Японии: участникам предложат опробовать приемы боевых искусств айкидо и иайдо, а после этого можно будет перевести дух за чашкой японского чая, предварительно заварив его по всем правилам.

Посетители библиотеки сыграют в «Что? Где? Когда?» и «Свою игру» на японскую тематику, узнают секреты складывания оригами и традиционной японской каллиграфии. Не обошли организаторы стороной и тему покемонов: самым внимательным предлагается найти одиннадцать этих персонажей, «спрятавшихся» на разных этажах библиотеки.

Гостям фестиваля также предложат поучаствовать в адаптированной версии японской игры ута-каруту. Нужно будет быстро узнать известное стихотворение по первым строчкам и найти на игровом столе продолжение.

Поклонники аниме смогут проверить эрудицию у стенда, посвященного студии «Гибли» и режиссеру Хаяо Миядзаки. Больше того, волгоградских анимешников научат озвучивать мультфильмы: эксперты расскажут, как подобрать себе персонажа по тембру голоса и разобраться в тонкостях специального софта.

В завершение мероприятия участников ждут концерт и конкурс костюмов.

Фестиваль пройдет с 11.00 до 16.00, вход свободный.

Комментарии

мы идем))

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях